Часы бывшего губернатора Хорошавина пустят с молотка

Это эксклюзивные мужские карманные часы марки Urwerk. Таких часов в мире всего восемь штук. Ранее с молотка ушли два автомобиля градоначальника — пара Bentley — более чем за 12,5 млн рублей

Часы бывшего губернатора Хорошавина пустят с молотка
Александр Хорошавин. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Карманные часы бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пустят с молотка. Аукцион проводит подмосковное Росимущество на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Будут выставлены эксклюзивные мужские карманные часы марки Urwerk Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8. До конфискации три года назад они принадлежали губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Таких часов в мире всего восемь штук. Как продают ценные вещдоки и что из имущества Хорошавина уже обрело новых хозяев?

Александра Хорошавина арестовали в 2015 году за крупные взятки. Он получил 13 лет колонии с конфискацией на миллиард и штрафом на 500 млн рублей. У него, его жены и сына арестовали четыре элитных квартиры в Москве, шесть машино-мест, столько же автомобилей, в том числе два Bentley, особняк на Рублевке, нежилые помещения, земельные участки, более 700 млн рублей, ювелирные изделия, часы и другие ценности.Что касается часов, то в коллекции Хорошавина их насчитывалось 195 штук на сумму 602 млн рублей. Хранил он их, судя по фото конфискации, довольно небрежно, без документов и заводских коробок. Если в таком виде они попадут на торги, вряд ли их купят, говорит главред «Робб репорт Россия», эксперт по часам Юрий Хнычкин:

Юрий Хнычкин главред «Робб репорт Россия», эксперт по часам «Это такие карманные часы, но очень современного, авангардистского вида. Это достаточно массивная, тяжелая вещь в индустриальном стиле со специальной придуманной маркой Urwerk, с системой индикации. Время показывает система, они называют ее сателлитной. Там не стрелки, а диски, на которых показывается время. Порядка 300 тысяч евро по первоначальной цене. Сказать, сколько за них можно выручить, сложно. Если бы это были часы с прозрачной историей (со всеми документами и так далее), то они бы стоили, по крайней мере, не дешевле первоначальной цены».