Цены на бензин в России продолжают стремительный рост

По словам экспертов, оптовые цены сейчас даже опережают розничные. Цена 92-го бензина в Москве, например, приближается к 42 рублям за литр, а 95-го — к 45 рублям

Цены на бензин в России продолжают стремительный рост
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Средняя розничная цена в России на бензин превысила отметку в 41 рубль за литр. Основные причины роста внутрироссийских цен на автомобильное топливо назвала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. Их две: рост мировых цен на нефть (с февраля она подорожала с 60 почти до 80 долларов за баррель), а также повышение акцизов. Последний раз они поднимались с 1 января — на 50 копеек, с июля акцизы повысят еще раз, и на столько же.

Евгений Аркуша президент Российского топливного союза, президент Московской топливной ассоциации «Конечно, внешние факторы не должны оказывать влияние на наши внутренние цены, потому что, когда у нас меняется цена, не меняется в принципе в нашей стране ничего: ни себестоимость добычи, ни тарифы, ни налоги, ни логистика. Акцизы, кстати, увеличили с 1 января на 50 копеек за литр, а цены у нас с середины марта по сегодняшний день выросли почти на 30% — около семи-восьми рублей за литр, поэтому надо менять тут у нас внутри страны, чтобы те нормативные документы, которые определяют ведение бизнеса, в том числе нефтяными компаниями, были такими, чтобы не было возможности столь резкого роста цен, как это происходит два последних месяца. Ориентиром для оптовых цен являются ценовые биржевые индикаторы, которые складываются по результатам биржевых торгов. Вот здесь и есть очень большие возможности для влияния на эти цены со стороны производителей. А так как этих производителей можно пересчитать по пальцам одной руки, и еще останутся даже свободные пальцы, то, конечно, возможность влияния на таком олигопольном рынке велика. А вслед за оптовыми ценами так же идут (вверх) и розничные. Более того, на сегодняшний день оптовые цены даже превысили розничные, что оставляет определенную свободу для дальнейшего роста розничных цен. Поэтому, чтобы они росли, потребительские цены для автомобилистов, надо принять все возможные меры для снижения оптовых цен как через, может быть, снижение акцизов, так и ручное регулирование».

В Федеральной антимонопольной службе акцизы считают главным локомотивом роста цен на автомобильное топливо и предлагают Минфину с очередным их повышением повременить. А штрафовать нефтяников пока нет оснований.