Британские СМИ сообщили новые подробности об «отравителях» Петрове и Боширове

По данным The Telegraph, в течение двух лет они почти 30 раз летали в Европу, шесть раз бывали в Женеве. Полиция якобы получила доказательства их причастности к отравлению Скрипалей еще в мае

Британские СМИ сообщили новые подробности об «отравителях» Петрове и Боширове
Фото: Toby Melville/Reuters

Чемпионат мира по футболу в России отсрочил обнародование новых данных по «делу Скрипалей», пишет британская The Telegraph. Как утверждает газета, Лондон мог раскрыть информацию о Петрове и Боширове еще до российского мундиаля, но не сделал этого из-за опасений подвергнуть риску британских болельщиков.

В статье сказано, что полиция идентифицировала Петрова и Боширова как главных подозреваемых в отравлении Скрипалей еще в апреле. В мае доказательства якобы стали неопровержимыми, когда правоохранители побывали в отеле и обнаружили там следы «Новичка».

Как пишет газета, Лондон решил сохранять молчание не только из-за опасений за своих подданных, поехавших на российский мундиаль, но и в надежде, что подозреваемые снова приедут в Европу, где их можно будет задержать. Так, по данным источников издания в британском правительстве, в течение двух последних лет Александр Петров и Руслан Боширов почти 30 раз летали в Европу, шесть раз бывали в Женеве. Кроме того, Петров и Боширов посетили Париж, Амстердам и Бергамо.