Браки не в моде, но Tiffany блистает

Чистая прибыль компании выросла на 53%. Акции находятся на историческом максимуме. Как новому гендиректору удалось увеличить продажи и что делать инвесторам с этими ценными бумагами?

Браки не в моде, но Tiffany блистает
Фото: Tiffany & Co

Замужество вышло из моды: с каждым годом количество зарегистрированных браков сокращается, показывает статистика США, России и других развитых стран. Тем не менее компании Tiffany удалось увеличить продажи обручальных колец на 11% за последний квартал, пишет The Wall Street Journal.

Когда в начале 60-х годов прошлого века снимался культовый фильм «Завтрак у Тиффани», три четверти семей в США жили в законном браке. С тех пор процент зарегистрированных браков сильно упал: в этом году там же, в Америке, меньше половины семей зарегистрировали свои отношения, и это мировая тенденция.

Все чаще молодые люди опираются не на штамп в паспорте, а на обоюдное согласие быть вместе, вести общее хозяйство, не фиксируя свое гражданское состояние, говорит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, кандидат исторических наук Александр Согомонов: