Береги KPI смолоду. Правительство увеличит расходы на мотивацию чиновников

Чиновников будут материально стимулировать выполнять майский указ. Как оценят заслуги госслужащих, непонятно, возможно, внедрят показатели эффективности. Поможет ли это? Что думают об инициативе бывшие сотрудники правительства?

Береги KPI смолоду. Правительство увеличит расходы на мотивацию чиновников
Фото: depositphotos.com

Правительство за три года потратит на мотивацию чиновников более полтриллиона рублей. Это следует из проекта федерального бюджета, пишет РБК. Причем сумма значительно больше, чем планировалась ранее.

Кирилл Тремасов — бывший руководитель одного из департаментов Минэкономразвития, а ныне директор аналитического департамента «Локо-инвест». «Когда я работал в правительстве, то моя зарплата была скромная, в разы меньше, чем у хорошего аналитика в банке», — рассказывает он. Но эта зарплата — лишь 30% от годового дохода. Остальные 70% — квартальные и годовая премии. Утверждает их лично министр.

И так, видимо, происходит везде: KPI чиновника в России — это личное мнение начальника. Что же касается тех сотен миллиардов, которыми власти будут сами себя мотивировать выполнить майский указ, Кирилл Тремасов предполагает, что так просто завуалированно повысят жалованье.