Банки запасаются наличными евро. В чем причина и что делать держателям долларовых вкладов?

Только в июле банки ввезли в страну более 2 млрд. Компании все чаще используют европейскую валюту. Владельцы долларовых депозитов в раздумьях: стоит ли перевести их в евро, купить облигации, обналичить или ничего не предпринимать?

Банки запасаются наличными евро. В чем причина и что делать держателям долларовых вкладов?
Фото: depositphotos.com

У московского врача Сергея Кондратьева есть грин-карта. У него в США живут родственники, и он часто туда летает. Есть у него и депозит в американской валюте. Но сейчас Сергея интересует чисто русский вопрос: что делать? Он, как и многие, наслушался пугающих прогнозов, что доллары в стране запретят и конвертируют их в рубли по невыгодному курсу.

Вероятность этого, конечно, в районе статистической погрешности, тем более что деньги врач держит в российской «дочке» американского банка. Поэтому можно особо не опасаться и не делать ничего. Но москвич волнуется. Снимать не очень хочется, переводить в рубли тоже, а конвертировать в евро — это затраты.

Сергей Кондратьев врач из Москвы «У меня возникает дилемма, как сохранить. Снять, наверное, учитывая, что разговоры есть о том, что могут принять закон о прекращении хождения доллара в стране, и тогда непонятно, что будет с этим вкладом. Мне в рублях тогда выдадут по непонятному курсу. Или, возможно, сниму и переведу пока в евро, уже перед поездкой. Пока окончательной концепции у меня в голове еще нет, но задумываюсь, что делать».