Австрия встретит Путина во всеоружии

Российский президент посетит Вену 5 июня. Одной из главных тем переговоров станет «Северный поток — 2». Обеспечивать безопасность в это время будут более 800 военнослужащих, десять военных самолетов и семь вертолетов

Австрия встретит Путина во всеоружии
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Во время визита Владимира Путина в Австрию над Веной закроют воздушное пространство. Российский президент 5 июня посетит Австрию с рабочим визитом. В сообщении, распространенном Минобороны страны, говорится, что обеспечивать безопасность в это время будут более 800 военнослужащих, десять военных самолетов и семь вертолетов.

Это традиционные меры, которые вводят во время визитов такого уровня, рассказал Business FM военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков:

Алексей Леонков военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» «Когда к нам ездили американцы, принимались такие же повышенные меры безопасности, как и везде. Во время визита главы государства, особенно если это маленькое государство, происходит определенное ужесточение мер безопасности, усиливается наземная, воздушная составляющая. Если визит происходит рядом с побережьем, как было, например, в Сочи, когда приезжала Меркель, Макрон [в Санкт-Петербурге] и Владимир Владимирович их встречал, за кадрами, которые нам показывали, конечно, скрывалась огромная работа специальных служб, подразделений армии и флота, которые обеспечивали безопасность работы».