АСВ против бизнеса

Банкротство банка зачастую приводит к краху компаний. Корпоративные клиенты не только теряют деньги, но и привлекаются к возврату переводов незадолго до банкротства банка. Бизнес и Агентство по страхованию вкладов спорят в суде

АСВ против бизнеса
Фото: depositphotos.com

Потеря средств при банкротстве банка — распространенная причина прекращения бизнеса. Корпоративные клиенты не только теряют деньги со своего расчетного счета, но зачастую привлекаются к возврату переводов незадолго до банкротства банка. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) массово оспаривает такие транзакции.

Накануне несколько компаний проиграли АСВ и теперь должны будут вернуть деньги в конкурсную массу Военно-промышленного банка. Среди бывших корпоративных клиентов, которые проиграли в суде, компания «Протом» — российский разработчик уникальной технологии лечения рака головного мозга.

Незадолго до банкротства Военно-промышленного банка «Протом» изъял свои деньги из кредитного учреждения. Теперь компания сама находится на грани банкротства, и от нее требуют вернуть эти деньги.