Андрей Костин о санкциях: «План «Б» и «В» у нас есть, а «Г» — пока нет»

Президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин, который лично попал под санкции США, успокоил клиентов банка: «Если наступит кризисный вариант, то у нас, конечно, есть план, как защитить наших вкладчиков»

Андрей Костин о санкциях: «План «Б» и «В» у нас есть, а «Г» — пока нет»
Андрей Костин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Какой логики придерживаются Соединенные Штаты, когда вводят персональные санкции и санкции против компаний? Как от них защититься и к чему быть готовым в будущем? На эти и другие вопросы главному редактору Business FM Илье Копелевичу ответил президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин. Беседа состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума:

Андрей Леонидович Костин, президент, председатель правления ВТБ. Андрей Леонидович, вы уже под санкциями. Мы с вами много раз это обсуждали, и, мне кажется, вы давно к этому готовились.

Андрей Костин: Да, я четыре года готов к этому.

Но теперь чуть шире. Все-таки это одна из самых важных тем, во всяком случае, банковского и финансового сектора. Предусматривает ли ВТБ в своем риск-менеджменте возможность, даже гипотетическую, запрета на операции в долларах? Приходится об этом думать?