«Американцы подставили всех». Противоречивый успех саммита Трампа и Кима

В Сингапуре состоялась историческая встреча лидеров США и Северной Кореи. Ким Чен Ын обязался работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова, а США дадут гарантии безопасности

«Американцы подставили всех». Противоречивый успех саммита Трампа и Кима
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп в Сингапуре. Фото: Kevin Lim/Reuters

США не будут сокращать количество своих военных на Корейском полуострове, но прекратят учения с Южной Кореей, пока переговоры с КНДР будут идти в правильном направлении. Об этом заявил Дональд Трамп по итогам исторического саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Глава Белого дома также рассказал, что Северная Корея так быстро, «как это возможно с научной и технической точки зрения», избавится от ядерного оружия. По словам Трампа, это «очень значительный арсенал». Когда США удостоверятся в том, что ядерного оружия больше нет, санкции будут сняты, сказал американский президент.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын 12 июня провели переговоры, побеседовали с глазу на глаз, прогулялись вдвоем в саду и подписали, как сказал президент США, «очень важный» и «достаточно всеобъемлющий» документ. По данным телеканала Sky News, Ким Чен Ын в нем выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а США пообещали предоставить гарантии безопасности властям КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.