В футбольном клубе «Зенит» сменилось руководство

На фото (слева направо): новый председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина, предправления «Газпрома» (основной спонсор «Зенита») Алексей Миллер и новый президент «Зенита» Александр Медведев

fc-zenit.ru

Футбольный клуб «Зенит» объявил о смене руководства. Его новым президентом назначен Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома». Прежний президент ФК — Сергей Фурсенко — станет вице-президентом Газпромбанка и войдет в совет директоров клуба.

Председателем совета директоров «Зенита» станет Елена Илюхина, гендиректор «Лахта-центра». Прежний председатель совета Александр Дюков 22 февраля стал президентом Российского футбольного союза (РФС).

Медведев с 2002 по 2014 г. был гендиректором ООО «Газпром экспорт» — «дочки» «Газпрома». С 2005 г. по настоящее время он — заместитель председателя правления «Газпрома». В 2009 г. журнал Time внес его в список 100 самых влиятельных людей в мире, так как через «Газпром экспорт» проходит треть потребляемого Европой газа.

Медведев с 2008 г. был президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В 2014 г. он покинул этот пост. Кроме того, Медведев был заместителем председателя совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА.

Фурсенко дважды занимал пост президента «Зенита». В конце 2005 г. он занял пост председателя совета директоров клуба, а в январе следующего года стал президентом клуба. В 2008 г. он покинул эту должность и был вновь на нее назначен в 2017 г.

Новость дополняется…