Соратник Галицкого объяснил уход из «Магнита»

Пока Хачатур Помбухчан намерен взять отпуск

Виталий Тимкив/ТАСС

Хачатур Помбухчан, ушедший по собственному желанию с должности гендиректора сети «Магнит» 22 июня, заявил «Ведомостям», что после почти 13 лет работы в компании намерен «двигаться дальше, чтобы иметь возможность развить полученные навыки в новых направлениях».

«Я проработал в компании более десяти лет – на высших управленческих позициях. Все эти годы я работал с полной самоотдачей и любовью к тому, чем занимался, получил огромный и разносторонний опыт. Рано или поздно наступает момент, когда ты понимаешь, что достиг определенного «потолка» и необходимо двигаться дальше», – говорит Помбухчан.

Пока, говорит Помбухчан, он намерен взять отпуск: «Я не был в отпуске около 15 лет».

Выходец из «Пятерочки» сменила соратника Галицкого на посту гендиректора «Магнита»

Хачатур Помбухчан уволился по собственному желанию

По словам Помбухчана, он убежден, что «новая команда и совет директоров сумеют осуществить необходимую компании трансформацию и вернуть «Магниту» лидерство в секторе».

Ранее сегодня на должность гендиректора «Магнита» была назначена бывший руководитель Пятерочки Ольга Наумова. Помбухчан – выходец из команды сооснователя и бывшего основного владельца «Магнита» бизнесмена Сергея Галицкого. Он работал в «Магните» более 10 лет: в 2006 г. Помбухчан пришел на пост директора по маркетингу и связям с инвесторами. Затем он продолжал работать финансовым директором, был председателем совета директоров «Магнита».

Должность гендиректора компании Помбухчан занял в феврале. Он сменил на этом посту Галицкого, после того как было объявлено о продаже почти всей доли бизнесмена в «Магните». В результате сделки предпринимателя с ВТБ госбанк получил 29% ритейлера за 138 млрд руб.

Как сотрудники «Магнита» прощались с Галицким