KFC откроет в Москве рестораны нового формата

Андрей Гордеев / Ведомости

Первый ресторан нового формата Sanders Grill by KFC откроется в марте на первом этаже торгового центра «Афимолл», сказано в приглашении компании для «Ведомостей» на это мероприятие. Информацию подтвердила директор по коммуникациям KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина. Кроме того, владелец бренда KFC, Yum! Brands Russia, активно ищет через сайты по подбору персонала менеджеров, кассиров и работников кухни на этот проект.

KFC – крупнейшая сеть фастфуда по числу ресторанов в России: она, по собственным данным, насчитывает свыше 750 заведений. Kentucky Fried Chicken, в основе меню которого блюда из жареной курицы, или коротко KFC, американец Харланд Сандерс основал во времена Великой депрессии.

Sanders Grill by KFC будет работать в сегменте фаст-кэжуал. Формат фаст-кэжуал предполагает быстрое обслуживание и качественную еду, описывает концепцию руководитель NPD в России Мария Ванифатова. Первое экспериментальное фаст-кэжуал заведение KFC под названием KFC Eleven открылось летом 2013 г. в Луисвилле, правда, спустя два года компания закрыла ресторан. Конкретных причин ее представитель тогда не называл, писали местные СМИ.

Delivery Club договорился о доставке KFC

В меню Sanders Grill by KFC будут традиционные блюда из курицы: бургеры и стейки, но приготовленные по оригинальным рецептам, например, с соусом шрирача, баффало или медовый барбекю, рассказала Гущина.