Еврокомиссия запретила сделку Alstom и Siemens

Немецкая Siemens и французская Alstom договорились объединить свои мощности по производству поездов осенью 2017 г.

Thibault Camus / AP

Еврокомиссия запретила слияние железнодорожных активов Alstom и Siemens, сообщило ведомство в среду, 6 февраля.

Комиссар Евросоюза по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер заявила, что миллионы пассажиров по всей Европе ежедневно нуждаются в современном и безопасном железнодорожном транспорте. А объединение двух крупнейших игроков сектора – Alstom и Siemens – могло бы привести к повышению цен на сигнальные системы, обеспечивающие безопасность пассажиров, и цен на следующее поколение скоростных поездов, приводятся ее слова в пресс-релизе комиссии. «Комиссия запретила объединение, поскольку компании не были готовы устранить существенные конкурентные опасения комиссии», – заключила Вестагер.

В сегменте скоростных поездов запланированное объединение сократило бы число поставщиков, следует из сообщения комиссии, так как новое предприятие стало бы крупнейшим игроком на всех рынках, кроме Южной Кореи, Японии и Китая, закрытых для конкуренции, следует из сообщения комиссии. «В результате снижения конкуренции пострадали бы в первую очередь европейские клиенты. Сами заинтересованные в слиянии компании не привели убедительных аргументов в пользу того, что проект позволит сделать отрасль более эффективной», – пишет антимопольный орган.

Транспорт

Объединенные Siemens и Alstom могут потерять часть российского бизнеса

Крупнейшие производители поездов Siemens и Alstom объединяются, чтобы противостоять китайским конкурентам

Немецкая Siemens и французская Alstom договорились объединить свои мощности по производству поездов осенью 2017 г. Ожидалось, что выручка нового железнодорожного гиганта Siemens Alstom составит 15,3 млрд евро, скорректированная EBITA – 1,2 млрд евро, а ежегодная синергия объединенных компаний оценивалась в 470 млн евро только в первые четыре года после завершения сделки. Намерения объединиться компании пояснили необходимостью конкурировать с китайской госкорпорацией CRRC. Компании решили, что штаб-квартира предприятия Siemens и Alstom будет размещена в Париже, в Берлине будет находиться отдел мобильных решений, а бумаги предприятия будут торговаться на Парижской бирже. Сделка была одобрена наблюдательными советами Франции и Германии.

Но сделка вызвала вопросы у Еврокомисии. В 2018 г. орган направил Siemens и Alstom уведомление о претензиях в связи с их планами объединить активы в сфере железнодорожного машиностроения. Комиссия указала, что ей необходимо изучить возможное влияние сделки на рынок. Решение комиссия рассчитывала принять в начале 2019 г., до 28 января обеим компаниям предоставлялась возможность «принять решения, которые позволят им выполнить требования Еврокомиссии и согласовать с регулятором меры по снижению влияния сделки на рынок».

В России Alstom владеет 20% крупнейшего производителя локомотивов – «Трансмашхолдинга» (среди прочих акционеров – структуры Искандера Махмудова и Андрея Бокарева), Siemens владеет 50% его конкурента – «Уральских локомотивов» (вторая половина компании – у группы «Синара» Дмитрия Пумпянского). Немецкий концерн также занимался разработкой поездов «Ласточка» и скоростных «Сапсанов», а Alstom – составов «Аллегро», курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

«Ведомости» ожидают комментарии Siemens и Alstom.

На «Ласточке» по Москве