«Азимут» и банкир Лебедев запустят перевозки на бизнес-джетах

Максим Стулов / Ведомости

«Азимут» и банкир Александр Лебедев планируют запустить бизнес-перевозки на самолетах Sukhoi Business Jet (SBJ — бизнес-версия российского гражданского лайнера SSJ100, первого разработанного с нуля в России), рассказали «Ведомостям» три человека, близкие к участникам проекта. На первом этапе планируется взять в лизинг три SBJ, перевозки на них планируется начать в нынешнем году, говорит один из собеседников.

С тремя SBJ «Азимут» станет крупнейшим эксплуатантом этого самолета. По состоянию на осень 2018 г. «Гражданские самолеты «Сухого» (ГСС, входит в госхолдинг «Объединенная авиастроительная корпорация») поставили 11 SBJ: три – Королевским военно-воздушным силам Таиланда, два – пограничной службе Казахстана, пять – российским госструктурам (специальному летному отряду «Россия» администрации президента России, МВД и МЧС) и всего один коммерческому оператору – компании «Русджет». «Азимут» зарегистрирован в Ростове-на-Дону и базируется в аэропорту Ростова «Платов», но бизнес-джеты будут летать из «Внуково», который располагает самым развитым и терминалом бизнес-авиации, говорит один из собеседников.

Участники проекта

РБК сообщает, что в проекте пять участников – помимо Лебедева и «Азимута», это «ВЭБ-лизинг», ГСС и «Внуково». Соглашение между ОАК, «Азимутом» и «ВЭБ-лизингом» будет подписано 14 февраля на Сочинском экономическом форуме. «ВЭБ-лизинг» выступит покупателем самолетов SBJ и отдаст их в лизинг «Азимуту», говорят два собеседника «Ведомостей». ГСС будет только поставщиком судов. Роль Лебедева будет заключаться в продаже мест в бизнес-джетах и привлечении клиентов, знает один из них. Лебедев рассказывал РБК, что готов инвестировать и в интерьеры самолетов.

Транспорт

Президенту Замбии поставят VIP-версию Sukhoi Business Jet

«Гражданские самолеты Сухого» борются за долю на рынке деловой авиации

В Сочи будет подписано только предварительное соглашение, затем будет создана рабочая группа, которая определит роль всех участников, говорит человек, близкий к одной из сторон проекта.

Авиакомпания «Азимут» на 37,5% принадлежит совладельцу и председателю совета директоров «Внуково» Виталию Ванцеву, еще 37,5% – у председателя совета директоров «Азимута» Павла Удода и 25% — у правительства Ростовской области, рассказывал Ванцев «Ведомостям». Собеседники «Ведомостей» не говорят, станет ли Лебедев совладельцем авиакомпании. В парке у «Азимута» восемь SSJ100, компания начала работу в сентябре 2017 г. и уже по итогам того года стала самым эффективным эксплуатантом этого российского самолета.

Движущая сила проекта

Sukhoi Business Jet – корпоративная (для перевозки небольшого количества пассажиров, например 33) или VIP-версия (для нескольких пассажиров) пассажирского ближнемагистрального самолета SSJ-100 (вмещает 98 человек в одноклассной компоновке и 87 – в двухклассной). SSJ100 начали поставляться с 2011 г., Sukhoi Business Jet – с 2015 г. Вице-президент ГСС Евгений Андрачников рассказывал, что SBJ стоит $45-49 млн. Это намного дороже пассажирского SSJ100, который стоит примерно $30 млн. Бизнес-джеты – пока штучный продукт, задача компании – выйти на поставку 3-5 таких самолётов в год, говорит человек, близкий к ОАК. Sukhoi Business может летать на 6000 км (гражданская версия на 3000 км, а с дополнительными топливными баками — на 4600), а в этом году должна быть сертифицирована версия с восемью баками, которая позволит бизнес-джету лететь на 7200 км, рассказывал Андрачников.

Как летал Лебедев

Александр Лебедев – финансист (Национальный резервный банк), был совладельцем первой в России авиализинговой компании «Ильюшин финанс», занимался сельским хозяйством, владеет британской газетой Independent. Лебедев был и крупным акционером «Аэрофлота», а до 2013 г. владел авиакомпанией Red Wings. В 2013 г. Росавиация отозвала у Red Wings сертификат эксплуатанта за нарушения правил безопасности, в том же году перевозчик нарушения устранил, но условием возвращения сертификата была смена владельца – Лебедев продал Red Wings за символический 1 рубль Сергею Кузнецову.

Лебедев давно вынашивает идею развивать бизнес-перевозки и эффективно эксплуатировать российские самолеты, говорит его знакомый. «Ильюшин финанс», организовавший в 1990-е поставки российских самолетов Ту-204 и Ту-214 в лизинг, помог выжить российскому авиапрому. Red Wings при Лебедев летал только на Ту-204/214, и только осенью 2018 г. вывел их из своего парка.

Как выглядит Sukhoi Business Jet, построенный для Казахстана