Аэропорт «Домодедово» объяснил проблемы с регистрацией пассажиров

S7 призвала пассажиров задержанных из-за сбоя рейсов уезжать из аэропорта

Ведомости

В одной из автоматизированных систем регистрации пассажиров в воскресенье произошел сбой, сообщила «Ведомостям» пресс-служба московского аэропорта «Домодедово». Из-за этого некоторые авиакомпании по всему миру испытывают сложности с обслуживанием пассажиров.

Когда сбой будет устранен, пока не известно. «Мы предоставим авиакомпаниям, столкнувшимся с этой ситуацией, аэропортовую систему регистрации, которая используется для большинства рейсов в "Домодедово"», – добавил пресс-секретарь аэропорта.

Ранее пассажиры «Домодедово» сообщили о проблемах с регистрацией на рейсы авиакомпании S7. В социальных сетях они жаловались на огромные очереди и задержки рейсов. Как рассказал «Ведомостям» один из пассажиров, регистрация занимает час и более, многочисленные иностранные футбольные болельщики начинают проявлять беспокойство.

S7 призвала пассажиров задержанных из-за сбоя рейсов уезжать из аэропорта, передает «РИА Новости» со ссылкой на одного из пассажиров. Авиакомпания обещает возместить им потраченные на билеты деньги. Сотрудники авиакомпании и аэропорта затрудняются ответить, когда сбой будет устранен.

По данным сервиса «Яндекс.Расписание» на 12.18 мск, в «Домодедово» задерживался 21 рейс, семь были отменены. Число задержанных рейсов растет. Также 11 рейсов не вылетели вовремя из аэропорта «Шереметьево».

Как строится аэропорт «Домодедово»