«Аэрофлоту» больше не грозит остановка полетов в США

Впервые о проблемах с визами для экипажей «Аэрофлота» сообщил еще в сентябре гендиректор компании «Связной Travel» Алексей Дорош

Дмитрй Новожилов / Ведомости

«Аэрофлот» частично решил проблему получения виз в США для членов своих экипажей, рассказал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в кулуарах форума Skyservice 2018. Визы получают пилоты и борпроводники, у которых они истекли. Срок оформления новых – две недели. Проблему удалось решить после обращения во второй половине апреля в МИД и Минтранс России, отметил Савельев. Визы сотрудникам «Аэрофлота» выдаются на срок от двух лет, уточнил представитель компании.

Правда, визы тем, у кого их ранее не было, не выдаются, добавил Савельев. Поэтому в США летают одни и те же экипажи, хотя обычно направления ротируются.

Впервые о проблемах с визами для экипажей «Аэрофлота» сообщил еще в сентябре гендиректор компании «Связной Travel» Алексей Дорош. «Только что получили инфу из «Аэрофлота» – сейчас летают в штаты только те стюардессы, у которых еще действуют визы. Новые продления уже месяц не могут сделать!… так что скоро и летать некому туда будет….)», – написал он тогда в Facebook. Посольство США в России с 23 августа приостановило выдачу неиммиграционных виз из-за сокращения числа сотрудников консульства по требованию России. C 1 сентября прием документов на американскую визу возобновился, но запись на собеседование тогда велась уже на ноябрь. Проблема была в том, что для повторного получения рабочей визы типа С1 тоже надо записываться на собеседование на общих основаниях, все ожидали, что повторные визы будут выдаваться по упрощенной процедуре, говорил Дорош.

«Аэрофлот» обратился в МИД и Минтранс из-за проблем с выдачей виз США пилотам

«Санитарные нормы предполагают, что после длительного перелета, тем более в США, летный состав должен делать перерыв на отдых. В аэропортах США нет международных транзитных зон как таковых, поэтому перелет в любом случае требует визы», – объясняет редактор сайта aviablogger.com Константин Парфененок.

Сотрудник «Аэрофлота» в сентябре говорил, что у компании достаточно экипажей с открытыми американскими визами для выполнения всей полетной программы в США.

В апреле этого года российский МИД сообщил, что срок ожидания собеседования на американскую визу растянулся до 250 дней. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — сообщило министерство 19 апреля. Тогда же «Аэрофлот» и обратился в МИД и Минтранс РФ.

В лондонском аэропорту обыскали самолет «Аэрофлота»

«Аэрофлот» летает в Нью-Йорк (трижды в сутки), Лос-Анджелес (раз в сутки) и Майами (трижды в неделю). Между странами ранее летом летала американская Delta (семь рейсов в неделю Москва – Нью-Йорк), но этим летом она это направление возобновлять не будет.

Компания не планирует сокращать частоту полетов в города США, сказал сегодня Савельев. Каждый дальнемагистральный рейс «Аэрофлота» обслуживает 11-13 человек (для самолета Boeing777) или 8-10 человек (для Airbus330), уточнил представитель «Аэрофлота».

С чего начинался «Аэрофлот»