Фэшн – самая слабая часть торгового центра

Магазины фэшн-сегмента — самая слабая часть торгового центра, считает коммерческий директор ТРК Columbus Максим Лепендин.

Одежда

На рынке представлено мало качественных российских брендов женской одежды. «Когда рынок рос, фэшн-ритейлеры думали не о концепции и ассортименте, а о быстром захвате территорий, — сказал Максим Лепендин на Форуме по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда». — В результате, когда по макроэкономическим причинам рынок оказался в изоляции, выяснилось, что российский фэшн практически ничего интересного и конкурентоспособного и не способен предложить покупателю. Есть три-четыре российские марки, продолжающие уверенно расти и создавать ассортимент, привлекательный для молодого потребителя. Все остальное – иностранные компании. Об этом стоит задуматься и торговым центрам, и ритейлерам».

Эксперт уверен, что выживание и успешное развитие возможно только в союзе арендаторов и арендодателей, в этих отношениях ни одной стороне нельзя доминировать, необходимо вырабатывать единую платформу.

✍Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.