Стала известна реакция Путина на новый лимузин

Фото: Сергей Савостьянов / РИА Новости

Начальник управления дизайна ФГУП «НАМИ» Юрий Черненко, который работал над проектом «Кортеж», объединяющим российские автомобили для первых лиц государства, рассказал о реакции президента Владимира Путина на новый лимузин из этой серии. Об этом сообщает РБК.

«Там был наш директор. По его словам, президенту понравилось все: и сама идея, и стилистическая концепция. Было дано напутствие на старт», — поделился Черненко.

Он также сообщил, что семейство «Кортежа» в скором времени пополнится компактным кроссовером. По словам дизайнера, новая модель будет стилистически схожа с уже существующими.

Впервые автомобиль проекта «Кортеж» был продемонстрирован 7 мая во время инаугурации Владимира Путина. Тогда представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что главе государства понравился новый автомобиль.

Модель получила название «Сенат-лимузин». Помимо него, в линейку входят седан «Сенат» и микроавтобус «Арсенал». В скором времени ожидается пополнение за счет мотоцикла. Вся серия выпускается под брендом Aurus.