Обзор рынка криптовалют 20.06.2018

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Британская платформа Crypto Facilities запустит фьючерсы на лайткоин. Клиенты компании получат возможность работать с короткими и длинными контрактами (с недельными, месячными и квартальными расчетами) на шестую по капитализации криптовалюту с пятницы, 22 июня. Об этом сообщает Finance Magnates. По словам создателя лайткоина Чарли Ли, фьючерсы предоставят доступ к криптовалюте институциональным инвесторам. Это повысит ликвидность монеты. В прошлом месяце Crypto Facilities запустила фьючерсы на эфир, а до этого на площадке были доступны подобные контракты на биткоин и Ripple.

Квебек повысил тарифы на электроэнергию для майнеров криптовалют. В минувший понедельник государственная компания Hydro-Quebec получила от правительства провинции разрешение увеличить стоимость энергии в три раза — до 15 центов за кВтч. Об этом сообщает Chain State. Повышение цен коснется всех майнинговых компаний, которые еще не успели разместиться в Квебеке. Это может помешать волне миграции майнеров в Канаду, начавшейся после того, как Китай фактически запретил массовую добычу биткоинов на территории страны.

Tether опубликовала банковский отчет. Однако его содержание вызывает сомнения, отмечает Reuters. Во-первых, доклад был подготовлен юридической компанией Freeh Sporkin & Sullivan (FSS), которая не является аудиторской фирмой (и по сути не имеет права на публикацию таких отчетов). Во-вторых, информация указана всего за один день — 1 июня. Тогда счетах Tether в двух банках находилось 2,55 млрд долларов при общей эмиссии токенов в 2,54 млрд. Однако нет никакой гарантии, что сейчас токены полностью обеспечены долларом США.

Камбоджа введет лицензии на операции с криптовалютой. В част­но­сти, со­глас­но до­ку­мен­ту, про­да­жа, по­куп­ка, трей­динг, об­ра­ще­ние, про­дви­же­ние и пла­те­жи в циф­ро­вой ва­лю­те без ли­цен­зии от ком­пе­тент­ных ор­га­нов те­перь будут счи­тать­ся неза­кон­ной де­я­тель­но­стью. В за­яв­ле­нии упо­ми­на­ют­ся кон­крет­ные крип­то­ва­лю­ты, такие как KH Coin, Suncoin, K Coin, OneCoin, Forex coin. По мне­нию ре­гу­ля­то­ров, они пред­став­ля­ют по­тен­ци­аль­ный риск для об­ще­ствен­но­сти.

Крупнейший в мире производитель пива использует блокчейн в рекламной кампании. Anheuser-Busch InBev запустил мобильное маркетинговое приложение Kiip, которое использует блокчейн Ethereum для записи и отслеживания данных. Об этом сообщает Ethereum World News. В блокчейне кодируются различные показатели, включая количество показов, охват и цену, а AB InBev может отслеживать эти данные ежечасно. Цель проекта — максимально расширить охват аудитории каждым конкретным рекламным объявлением. В последней такой кампании задействовано пять самых популярных брендов AB InBev — Budweiser, Bud Light, Michelob Ultra, Limeatrita и Estrellas.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 290,9 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 0,83% до $6802,17.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 1,06% до $539,34.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 0,55% до $0,54.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 0,36% до $898,38.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 0,79% до $10,56.

Лучший рост среди топ-10 криптовалют показал: Tron (+1,08%)

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Enigma (+22,7%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 13,1 млрд долларов (-1,1 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,35 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,04 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,36 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $4,6 за 1 GH/s
  • Dash: $0,16 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых тем дня на Reddit стал пост пользователя с ником coinmoon_com: «Факт: Даже если вы купили биткоины по 20 тыс. долларов в Венесуэле, это все равно лучше, чем если бы вы просто держали на руках боливары. Гиперинфляция — это реальность».

Ожидаемые ICO

  • 4 июля Asobi Coin
  • 27 июля Woow-Cams
  • 1 сентября Cryptocean
  • 1 сентября BetOnChart

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Подготовила Евгения Сидорова