Мошенники под именем Илона Маска выманили у Twiiter-пользователей 25 биткоинов

Злоумышленники взломали несколько учетных записей Twitter и, замаскировав их под аккаунты Илона Маска, выманивали у пользователей биткоины.

Мошенники размещали сообщения в комментариях к настоящей странице Илона Маска. Пользователям предлагалось отправить 0,1−3 BTC на указанный адрес кошелька, а взамен получить от 1 до 20 BTC.

Также хакеры взломали аккаунты киностудии Pathe UK, универмага Matalan и издательства Pantheon Books и с их страниц делали репосты сообщения о раздаче биткоинов. Все аккаунты отображались в Twitter как верифицированные.

На данный момент мошеннические сообщения удалены, а аккаунты компаний восстановлены.

В результате операции злоумышленники собрали 326 транзакций на сумму более 25 BTC, или $161 380.

Илон Маск популярен среди криптомошенников: в марте злоумышленники создали аккаунт @elionsmusks и в комментариях под постами настоящего Маска просили пользователей прислать от 0,6 до 5 монет эфира, обещая отдать в 10 раз больше.

В октябре Маск в шутку опубликовал в Twitter сообщение с похожим предложением, за что был заблокирован в соцсети.

✍Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!

Вступайте в сообщество ОПТОВИКИ в Viber WhatsApp Telegram (для перехода жмите на ссылки). Оптовый портал помогает поставщикам, производителям и оптовым покупателям находить друг друга. Вы можете создать страницу своей компании, разместить товары, покупать и продавать оптом среди десятков тысяч других компаний.