Криптовалюта Stratis: Полное руководство

Stratis — прямой и очень перспективный конкурент Ethereum и NEO. Рассказываем, в чем его особенности и где можно купить и хранить криптовалюту Stratis.

Stratis представляет собой платформу разработки блокчейнов или blockchain-as-a-service («блокчейн как услуга«). Она позволяет пользователям контролировать свои цепочки блоков и размещать на них автоматизированные децентрализованные приложения. В этом отношении платформа напрямую конкурирует с Ethereum и NEO.

Ethereum добился успеха в создании доступного блокчейна или новых приложений, используя свои смарт-контракты. Stratis стремится продвинуться еще дальше в этом направлении и предлагает больше возможностей для использования блокчейна в интересах пользователя.

Возможность программирования Stratis на C#

В июле 2017 года была запущена платформа для разработчиков Stratis Development Framework (SDF), которая сделала возможной разработку блокчейна на языках C# и .NET. С помощью Stratis разработчики могут интегрировать свой код в блокчейн, используя мощнейшие универсальные языки программирования.

Такое решение открывает новые возможности для всех программистов C#: теперь они смогут попрактиковаться в работе на блокчейне при минимальной адаптации к новой системе — намного удобнее, чем, скажем, работать в сети Ethereum, которая использует собственный язык программирования Solidity.

Это полезное дополнение, которое может способствовать внедрению блокчейна в обычные приложения и вычислительные механизмы, поскольку будет привлечен более обширный круг разработчиков с релевантным опытом.

Несомненно, наиболее подходящий сектор для реализации возможностей Stratis — это финтех-компании, медицинские учреждения и «интернет вещей». С помощью Stratis здесь будут раскрыты все преимущества уникальных разработок блокчейна, и это может фундаментально преобразить всю сферу.

Используя Stratis, финансовые учреждения и другие организации смогут получить доступ к своим собственным боковым цепочкам, которые являются частью первоначальной цепочки блоков. Этого можно добиться с помощью Lite-клиентов и интерфейсов прикладного программирования (API).

Иначе говоря, Stratis сделает все намного проще и безопаснее. Stratis, собственный токен платформы, был выпущен для поддержания работы блокчейн-системы и обеспечивания ликвидности.

Подробности ICO

В июне-июле 2016 года стартовало ICO проекта. Для дальнейшего прогресса необходимо было привлечь средства от краудфандинга. В ходе ICO было собрано более 915 биткоинов, и на этом этапе было выпущено 98 млн монет. 84,7% из них были доступны при ICO, а остальные 14,3% отложены создателями для инвестиций в бонусную систему, маркетинг и партнерские отношения.

Proof-of-Stake

В основе Stratis лежит алгоритм Proof-of-Stake, отличный от Proof-of-Work, на котором функционируют биткоин и эфир и который требует от майнеров защиты сети.В криптовалюте на основе PoS (например, Stratis) блоки нужно скорее «форжить» или «стейкать», а не майнить.

Стекинг можно осуществлять с официального клиента Stratis Wallet, который требует постоянного подключения к интернету и открытого кошелька с вашими монетами.

Новые проекты

Знаменательным событием стало то, что компания Microsoft интегрировала Stratis в свою программу Azure BaaS, которая позволяет создавать блокчейн-ноды Stratis на платформе Microsoft Azure.

Breeze Wallet с технологией Tumblebit

Еще один важный проект, заявленный Stratis, — криптовалютный кошелек под названием Breeze Wallet. Breeze Wallet — это попытка повысить конфиденциальность альткоин-трейдеров, а также сторонников биткоина и эфира, путем внедрения Tumblebit. Это будет первый кошелек с подобной технологией, позволяющей обеспечить полную конфиденциальность транзакций за счет микширования.

Ожидается, что Breeze Tumbler будет использоваться в коммерческих целях, в том числе компаниями, которые хотят сохранить анонимность своих клиентов или защитить конфиденциальные данные от конкурентов.

Единственное, что криптовалюта не может обеспечить прямо сейчас, — это 100-процентную анонимность транзакций. Breeze Wallet нацелен на решение этой проблемы.

Партнерство с Earthtwine

Недавно руководство Stratis объявило о партнерстве с Earthtwine с целью создания первого в мире блокчейна для индустрии морепродуктов. Поначалу эта идея может показаться странной, но подумайте: морепродукты — это второй по объемам сырьевой товар в мире после нефти с общей доходностью ​​158,1 млрд долларов по данным 2015 года.

Stratis создаст специальные цепочки блоков, токены и приложения для интеграции решения по глобальному отслеживанию морепродуктов Earth Twine в блокчейн. Эти стремительно развивающиеся инновации преобразят морепродуктовую индустрию за счет демонстрации доверия, сотрудничества и урегулирования вопросов на высшем уровне при одновременном повышении производительности и надежности.

Блокчейн подобного рода разрабатывается в связи с тем, что с января 2018 года Программа мониторинга импорта морепродуктов требует предоставлять таможенной и пограничной охране США определенные данные, связанные с импортом морепродуктов, в электронном виде.

Проект будет направлен на решение проблем, связанных с незаконным и незарегистрированным промыслом и предоставлением неверной отчетности, которые негативно повлияли на мировые рынки морепродуктов.

Где купить Stratis

Есть несколько бирж, где вы сможете купить криптовалюту Stratis, в том числе Bittrex, Poloniex, Changelly и Livecoin.

Где хранить Stratis

У Stratis есть собственный кошелек — StratisX Wallet. За его использование клиенты получают бонусы.

Также можно хранить Stratis с помощью Raspberry PI. Еще один надежный вариант хранения — кошелек Breeze, о котором было сказано выше.

Также Stratis можно хранить в Electrum Wallet, Coinvault.io и Ledger Nano S.

Если вы только приступили к изучению мира криптовалют, добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Лучшее о крипте и личных финансах, эксклюзивы и немного лайфстайла.