Huobi запустит блокчейн-фонд с капиталом $93 млн

Криптовалютная биржа Huobi объявила о скором запуске инвестиционного фонда с капиталом 100 млрд вон (93 млн долларов), который будет предназначен для поддержки блокчейн-стартапов из Китая и Южной Кореи. Об этом сообщает China Money Network.

Фонд будет запущен при сотрудничестве с китайской инвестиционной фирмой NewMargin Capital и южнокорейским онлайн-брокером Kiwoom Securities. В число инвесторов (на правах партнеров с ограниченной ответственностью) войдут банки Korea Development Bank и Korea Development Bank.

Создание фонда — очередной шаг Huobi по расширению своей деятельности с тех пор, как Китай запретил торговлю криптовалютами в прошлом году. Напомним, Huobi была одной из крупнейших китайских криптобирж, однако после ужесточения государственного регулирования площадка переехала в Сингапур. Недавно она также открыла дополнительный офис в Канаде. А сегодня некоторые СМИ сообщают, что биржа рассматривает возможность создания своего подразделения в Бразилии.

Еще одна популярная криптобиржа, Binance, также анонсировала открытие фонда с размером капитала в 1 млрд долларов для поддержки крипто- и блокчейн-стартапов.

Накануне стало известно, что Huobi запустила ETF на базе индекса криптовалют. Новый актив основан на представленном недавно индексе из 10 криптовалют. HB10 можно торговать в парах с другими криптовалютами, включая биткоин, эфир, Huobi Token (HT) и USDT.

Подготовила Евгения Сидорова