Анализ рынка криптовалют 02.10.2018

Что происходит с биткоином, эфиром, Ripple и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Инвесторы в немецкие ICO потеряли до 90% своих вложений. Таковы выводы журнала WirtschaftsWoche, сравнившего котировки токенов во время первичных размещений с их ценами в начале сентября.
  • Число поисковых запросов «Bitcoin» и «Ethereum» в Google снизилось до минимума за 18 месяцев.
  • В Китае открылся первый отель, принимающий в качестве оплаты эфиры.
  • Ripple объявила о официальном запуске платежного сервиса xRapid, основанного на криптовалюте XRP.
  • Биткоин не заменит золото в качестве безопасного актива, считает фондовый аналитик Morningstar Кристофер Интон. Интон говорит, что его компания разработала уникальную систему для оценки способности активов выступать в качестве хранилища стоимости и обнаружила, что криптовалюта не очень хорошо подходит для этой цели.

Итоги торгов

В понедельник ситуация на криптовалютном рынке развивалась по нейтральному сценарию с небольшой склонностью к снижению. Проколы вниз в биткоине (Bitcoin) и эфире (ETH/USD) были стремительно выкуплены. Ripple (XRP/USD) попытался вернуться в расположенную ниже область высокого объема, однако быкам удалось сохранить криптовалюту в диапазоне воскресенья.

Биткоин

Восходящая линия тренда пока оказывает некоторую поддержку криптовалюте. Прокол в понедельник был выкуплен достаточно оперативно. Хочу заметить, что в данном случае важна не линия тренда сама по себе, а признаки очередного закручивания цены перед прорывом в ту или иную сторону. Подобные паттерны весьма распространены на криптовалютном рынке и повторяются с завидным постоянством. Это свидетельствует о трудности поиска консенсуса между участниками и сравнительно низкой ликвидности на рынке.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Базовая задача быков — преодолеть уровень низкого объема $6646 и его сателлит $6661. Сегодня они попытаются прорвать их и закрепиться в области с КЦ $6718. Глобальной целью выступают максимумы на $6840.

2. Медвежий

Медведи постараются пробить тренд и протестировать минимумы понедельника. Сценарий предусматривает возвращение к центру области высокого объема ($6442) и возможную атаку на минимумы 25 сентября ($6328).

3. Нейтральный

После трех дней консолидации нейтральный сценарий сегодня не слишком вероятен. Он предусматривает колебания в диапазоне $6534−6661.

Эфир

После прокола эфир мог вернуться к центру области высокого объема, однако покупатели вовремя вмешались и вернули криптовалюту в диапазон воскресенья. В настоящее время эфир находится на тех же уровнях, что и в понедельник, поэтому основные сценарии почти не изменились.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быки будут атаковать верхнюю границу области высокого объема. Далее возможен тест в направлении локальных максимумов ($251−255).

2. Медвежий

Медведи наверняка захотят протестировать вчерашние минимумы ($224). Если в этот раз покупатели не активизируются и не защитят их, высока вероятность снижения до $208.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий почти не изменился. Он по-прежнему предусматривает консолидацию в диапазоне $227−238, но теперь с возможным тестом минимума понедельника.

Dash

Dash (DASH/USD) пока стоит на месте. Думаю, скоро эта тенденция прекратится, и мы увидим сильное движение в ту или иную сторону (на данный момент сама криптовалюта выглядит довольно слабо, однако она может подорожать вместе с остальным рынком). Основные сценарии остаются прежними.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Цель быков — преодолеть сопротивление на $198−200 и перейти в область $200−215.

2. Медвежий

Медведей интересует пресловутая поддержка на $177−180. После ее прокола вероятно снижение до $158.

3. Нейтральный

Колебания в уже привычном интервале $180−195.

Ripple

Покупатели продолжают доминировать на рынке. Давайте внимательно посмотрим, чего им уже удалось добиться и попытаемся спрогнозировать, какое будущее ожидает XRP.

Всплеск цены 20−21 сентября привел к срабатыванию стоп-лоссов продавцов. После короткой консолидации криптовалюта подешевела до $0,437. В этой области в игру вступила очередная волна покупателей. Ripple протестировал максимумы 22 сентября, после чего слегка подешевел. В таких условиях самым вероятным представляется еще один тест локальных максимумов с переходом в область с КЦ $0,676. Следует отметить, что она имеет хорошо выраженный пик, с которого началось июньское падение. Этот уровень и выступает глобальной целью покупателей на данный момент.

Внутридневные сценарии

Сегодня утром Ripple протестировал нижнюю границу текущей области высокого объема и в настоящее время движется к ее контрольной цене. Картина на графике похожа на динамику биткоина — наблюдается такое же закручивание цены, грозящее прорывом в ту или иную сторону.

TradingView

1. Бычий

Бычий сценарий предусматривает атаку на ночной максимум ($0,596) и тест в направлении верхней границы области ($0,627) с последующим закреплением в диапазоне $0,600−0,616.

2. Медвежий

Медведи попытаются визуально прорвать восходящий тренд. Их базовой целью выступает минимум понедельника. Далее возможно снижение до КЦ $0,528 и тест минимума 28 сентября ($0,512).

3. Нейтральный

Консолидация в окрестности контрольной цены ($0,558−0,582).

Друзья, теперь вы можете задавать мне вопросы напрямую! Пишите на kk_crypto@protonmail.com

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и ihodl.com не несут ответственности за возможные убытки.