Аналитики вычислили размер капитала Сатоси Накамото

Капитал Сатоси Накамото не превышает 700 тыс. биткоинов. Об этом сообщило исследовательское подразделение площадки BitMex. По мнению аналитиков, с большой долей вероятности именем Накамото можно назвать майнера, который доминировал в биткоин-сети в 2009 году.

Авторы анализа, опубликованного в блоге BitMex, отталкивались от исследования сооснователя компании RSK Labs Серхио Лернера от 2013 года. Лернер пришел к выводу, что Сатоси добыл около 1 млн биткоинов. В BitMex посчитали, что состояние этого майнера — одного человека или группы людей — не превышает 700 тыс. биткоинов.

Составители анализа отмечают, что их результаты далеки от совершенства, как и исследование Лернера. Сотрудники BitMex согласны с его выводами, которые касаются периода до августа 2009 года. После этой даты, по их мнению, уже сложно утверждать, что в сети доминирует один и тот же майнер. Кроме того, говорят аналитики, Сатоси Накамото наверняка добыл блок №9, но нельзя утверждать, что именно он был тем самым доминирующим майнером.

В июне ЦРУ заявила в ответ на запрос журналиста Motherboard, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть наличие в ведомстве информации о Сатоси Накамото.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.