8 альткоинов, за которыми надо следить до конца 2018 года

Биткоин уже не радует инвесторов так, как в прошлом году. А потому советуем присмотреться к этим монетам — возможно, это и есть ваш шанс на богатство.

1. DigiByte

2018-й выдался насыщенным годом для разработчиков DigiByte. Отчет об их прогрессе был опубликован в соответствующем блоге. Они прямо говорят, что «не могут гарантировать сроки завершения будущих проектов», но при этом хотя бы включают их список.

Плановые и повторные платежи

Пожалуй, одна из самых полезных функций современного финтеха — это возможность совершать автоплатежи. DigiByte движется именно в этом направлении, позволяя компаниям и частным лицам планировать периодические платежи в криптовалюте.

Также скоро должна появиться мобильная адресная книга для Android и iOS, которая упростит запись и работу с адресами криптовалютных кошельков. Простые, практичные приложения способствуют развитию криптовалютной отрасли (хотя их появления следовало ожидать вместе с ростом популярности цифровых валют).

Программа поощрения разработчиков

В августе DigiByte объявил о начале масштабной программы премирования разработчиков, стимулируя программистов в сообществе участвовать в развитии проекта в обмен на вознаграждение токенами DGB. Хотя программа была запущена сравнительно недавно, успех команды с предыдущими подобными затеями указывает на высокий потенциал формирования прочных отношений между проектом и сообществом.

2. EOS

Запуск EOSIO 1.0 в июле ознаменовал завершение стадии 3 в дорожной карте проекта. Стадия 4 продлится до начала следующего года. За этом время разработчики надеются добавить некоторые ключевые функции и доработать существующие.

Параллельное выполнение

Первоначальная реализация блокчейна EOS позволяет только однопотоковую обработку. В следующей стадии разработчики планируют представить многопотоковый процессор. Параллельные вычисления позволят одновременно проводить несколько транзакций, в результате чего значительно возрастет пропускная способность платформы, стимулируя разработчиков на создание приложений на блокчейне EOS.

Airdrop

В полном соответствии с заявленными приоритетами EOS активно проводит эйрдроп — раздачу токенов, предназначенных для успешного запуска новых проектов. Это особенно важно для тех, кто держит EOS с запуска блокчейна в июне 2018-го. На четвертый квартал запланированы следующие эйрдропы:

  • Takafully
  • GiveyNation
  • AngelWings
  • Cadeos

3. Komodo

С надежным фундаментом и амбициозными целями команда готова перейти к следующему этапу эволюции проекта.

Komodo 2.0

В июльской статье под названием «5 столпов технологии блокчейна» команда Komodo рассказала о следующем этапе развития платформы. На данный момент информации не слишком много, однако в скором времени разработчики обещают поделиться подробностями. Кроме того, они перечислили основные ожидающие нас нововведения:

  • Кроссплатформенные смарт-контракты

Поддерживают согласованность предложения и взаимозаменяемость монет в различных блокчейнах с уникальным протоколом сжигания.

  • Отложенные службы безопасности Proof-of-Work

Защищают все блокчейны на PoW от атаки 51%.

  • Смарт-контракты на основе UTXO

Расширения кода биткоина, позволяющее смарт-контрактам работать в блокчейнах UTXO.

  • Интегрированная синхронизация мульти-цепочек

Повышают пропускную способность Komodo v2.0 до 20 тыс. операций в секунду. В скором времени разработчики планируют довести этот показатель до 1 млн транзакций в секунду.

4. PayPie

Приложение PayPie уже отлично работает с QuickBooks Online, и сейчас команда проекта активно занимается привлечением новых сторонних платформ. График в их White Paper показывает, что в настоящее время ведется разработка ПО для планирования ресурсов предприятия (ERP) и интерфейса прикладного программирования (API). Это должно упростить интеграцию сторонних приложений в систему.

ERP и API предполагается закончить в чествертом квартале 2018 года. После этого начнется работа над децентрализованной системой учета.

Децентрализованная система учета

В то время как многим блокчейн-проектам еще далеко до поставленных целей, команда PayPie надеется достичь их в начале следующего года. Запуск децентрализованной системы учета ознаменует собой завершение проекта, и, согласно White Paper, позволит проводить абсолютно точный анализ рисков.

Обычно децентрализация учета практикуется достаточно редко из-за увеличения издержек, однако если бухгалтеров заменить умными контрактами, идея становится гораздо более практичной и способной кардинально изменить всю отрасль.

Финансирование бизнеса

Воспользовавшись бесплатным инструментом PayPie для оценки рисков (он позволяет определить, как другие воспринимают надежность компании), малый и средний бизнес может подать заявку на факторинг счетов.

Конкретные сроки реализации этой функции пока не озвучены, однако после ее запуска компании смогут продавать свои неоплаченные счета-фактуры со скидкой, увеличивая тем самым денежный поток и позволяя заработать пользователям PayPie.

5. SelfKey

Поддерживая набранный импульс, SelfKey рассчитывает на максимально продуктивный четвертый квартал и следующий год. До сих пор команда отлично справлялась с информированием своего сообщества с помощью простой и удобной дорожной карты.

Поддержка Trezor

В верхней части списка приоритетов на 2018 год находится полная интеграция с аппаратным кошельком Trezor. На данный момент работа по этому направлению завершена примерно на 85%. В сообщении, сопровождавшем выпуск бета-версии SelfKey Identity Wallet в конце июня, говорится, что «поддержка аппаратного кошелька Trezor будет реализована в следующей версии».

Рынок SelfKey

Рынок SelfKey — это универсальная платформа, предлагающая широкий спектр финансовых продуктов и криптоуслуг в более чем 10 сегментах рынка. Она позволяет пользователям изучать предложение и пользоваться услугами, краткий перечень которых доступен на сайте:

  • Биржевые счета;
  • Банковские счета;
  • Вид на жительство для инвесторов и предпринимателей;
  • Гражданство для инвесторов;
  • Регистрация корпораций;
  • Регистрация фондов;
  • Создание трастов;
  • Электронные кошельки;
  • Драгоценные металлы;
  • Международное страхование здоровья.

Дополнительную информацию и демонстрацию перечисленных выше возможностей можно получить по ссылке.

Расширение для браузера

Кнопка «Войти с SelfKey» и расширение для браузера позволят пользователям легко и безопасно делегировать доступ к личной информации. Весь процесс KYC («Знай своего клиента») сведется к нажатию на пару кнопок. Поскольку он требует хранения некоторого количества токенов KEY, пользователи оказываются надежно защищены от атаки Сивиллы.

6. Swarm

У Swarm огромный потенциал. Вместе с ростом популярности криптовалют в мире все больше представителей рабочего класса будут задумываться о надежном вложении своих средств. Глобальное распространение интернета только ускорит этот процесс. При этом Swarm будет полезен не только начинающим, но и опытным инвесторам.

Август оказался насыщенным для проекта: был выпущен протокол доступа к рынку, объявлено о партнерстве с OpenFinance Network и проведена токенизация популярного инвестиционного приложения Robinhood.

Торгуемые инвестиционные токены

Тимо Лехес, соучредитель Swarm, рассказал, что приоритетом проекта стала возможность мгновенно входить и выходить из рынка.

Лехес заявил, что торговля некоторыми инвестиционными токенами в США начнется уже в текущем квартале. В частности, он сказал:

«Мы работаем с американскими, европейскими и азиатскими биржами, специализирующимися на инвестиционных токенах ERC-20, чтобы обеспечить максимальную поддержку инвесторам».

7. Theta Token

Piotr Swat / Shutterstock.com

Проект Theta был запущен во втором квартале 2017 года. После размещения токенов в декабре 2017-го команда приступила к разработке блокчейна. Вскоре после этого стартовала тестовая сеть с платформой SLIVER.tv, позволяющей записывать, просматривать и транслировать игровое видео в формате виртуальной реальности.

Начало работы основной сети

В сообщении в блоге, опубликованном в марте 2018-го, представитель проекта подвел итоги проделанной работы и рассказал о планах на остаток года. Он не вдавался в подробности, однако сообщил о намерении в скором времени запустить основную сеть Theta на собственном блокчейне.

Токены Theta пойдут на вознаграждение пользователей, принимающих «активное участие» в тестировании сети перед запуском, а после начала ее работы компании смогут создавать децентрализованные приложения на блокчейне Theta.

Обмен токенов

После запуска основной сети инвесторы, купившие токены ERC-20 во время ICO, смогут обменять их на родные токены проекта в соотношении 1:1.

8. Zilliqa

С момента своего публичного запуска в январе 2018-го Zilliqa сумела добраться до 34-го места по рыночной капитализации. Команда ученых начала работать над первой версией тестовой сети в марте 2017-го. Спустя несколько месяцев появилась версия 2.0 с предварительной поддержкой умных контрактов.

Перенос запуска основной сети

Изначально на основную сеть планировалось перейти в третьем квартале этого года, однако разработчики были вынуждены сдвинуть сроки. В объявлении в Telegram говорилось, что проверка и тестирование кода командой, сообществом и специализированными компаниями займет больше времени, чем предполагалось.

В настоящее время запуск основной сети намечен на конец 2018 — начало 2019 года. Из объявления следует, что команда воспользуется дополнительным временем для:

  • Всесторонней проверки безопасности;
  • Подготовки и проведения обмена токенов;
  • Интеграции с кошельками;
  • Разработки необходимых инструментов;
  • Увеличения числа децентрализованных приложений.

Если вы только приступили к изучению мира криптовалют, добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Лучшее о крипте и личных финансах, эксклюзивы и немного лайфстайла.