5 WordPress-плагинов для тех, кому нужны биткоины

Наиболее популярные биткоин-плагины для сайтов под управлением WordPress.

«Принимать ли биткоины?» — этим вопросом задается, пожалуй, каждый предприниматель в сфере электронной коммерции. Биткоин продвигается в том числе такими гигантами, как Overstock и Microsoft. Растет число онлайн-магазинов, принимающих криптовалюту. Она стремительно становится альтернативой существующим платежным системам, таким как PayPal и кредитные карты. Владельцы сайтов на системе управления контентом WordPress могут воспользоваться любым из множества плагинов, позволяющих принимать платежи в биткоинах.

Их преимущества в следующем:

  • Минимальная или нулевая комиссии (дешевле, чем операции через PayPal).
  • Никаких возвратов.
  • Минимум афер.
  • Выход на новые рынки и страны.
  • Увеличение числа клиентов.
  • Возможность заработать на росте стоимости биткоина.

В этой статье представлены пять наиболее популярных плагинов для сайтов под управлением WordPress.

Blockonomics — для тех, кто ненавидит посредников

Blockonomics позволяет принимать платежи напрямую, минуя центральный кошелек платежного шлюза. Изначально плагин задумывался как полностью децентрализованная система, которой не нужны посредники. Она позволяет сэкономить на комиссиях — отличный вариант для тех, кто не нуждается в услугах банков. Плата за операцию составляет 1%, первые 10 транзакций проводятся бесплатно.

Coinbase — для тех, кто не очень хорошо разбирается в кошельках и биржах

 Coinbase — самая популярная биржа мира. Недавно она представила возможность проводить платежи в биткоинах и лайткоинах через платформу Coinbase Commerce. На первый взгляд бесплатные транзакции кажутся отличной затеей, однако их реализация может оказаться проблематичной из-за несуществующей поддержки пользователей. Впрочем, как знают опытные биткоинеры, Coinbase — это надежная тренировочная площадка перед самостоятельным выходом на рынок.

BitPay — для продавцов, нуждающихся в автоматической конвертации в обычные деньги

BitPay — одна из первых платежных криптовалютных систем. Поэтому она часто встречается в онлайн-магазинах, принимающих биткоины. У BitPay есть определенные ограничения на предлагаемые товары и услуги, особенно в рискованных отраслях. Комиссии начинаются с 1%.

Coingate — для трейдеров и предпринимателей, заинтересованных в обмене криптовалют

Сервис Coingate не только принимает платежи в биткоинах. Он также позволяет покупать криптовалюты прямо на сайте и обменивать биткоины на евро. Плата за транзакцию ограничена 1% и превосходит соответствующие показатели в бета-версии сети Lightning.

CoinPayments — для платежей в альткоинах

Сервис CoinPayments популярен у тех, кто интересуется не только биткоином. Большинство платежных систем принимают альткоины через сервис Shapeshift, однако CoinPayments изначально поддерживает эфир, лайткоин и более 800 других криптовалют. Комиссия за сделку составляет 0,5%. Для пользователей из стран третьего мира предлагается простой и понятный интерфейс. Еще одна приятная особенность сервиса состоит в возможности проводить платежи с нулевым подтверждением с помощью плагина Woocommerce.

Источник: Medium