Удивительное в деле Захарченко. По следам ДНК нашли собственника 8 млрд рублей?

Telegram-канал Mash заявил, что экспертиза якобы нашла следы предполагаемого собственника 8 млрд рублей — бизнесмена Владимира Левина. Однако ни защитник полковника Дмитрия Захарченко, ни эксперт, знающий дело Левина, в это не верят

Удивительное в деле Захарченко. По следам ДНК нашли собственника 8 млрд рублей?
Дмитрий Захарченко. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Пока полковник Захарченко пытается добиться отмены решения об изъятии средств и имущества на 9 млрд рублей, источники Mash сообщил, что ДНК-экспертиза якобы установила следы людей, прикасавшихся к наличности, изъятой в квартире сестры силовика на Ленинском проспекте. Результат оказался неожиданным — ни на одной из купюр следов полковника нет. Зато на них нашли «пальчики» еще 20 человек.
Один даже будто бы удалось идентифицировать. Им оказался бизнесмен Владимир Левин, заявивший еще в прошлом году, что деньги могут принадлежать ему.

Стоит отметить, что версия о принадлежности денег Владимиру Левину появилась с подачи адвокатов полковника. Именно по их ходатайству в ноябре 2017 года Никулинский суд допросил представителя Фонда содействия национальной безопасности Олега Кремизного. Тот высказал мысль о том, что почти 8 млрд наличности могли принадлежать главе созданного в 90-х концерна бизнесмена с одноименным названием.

В те годы предпринимателя обвиняли в неуплате налогов и мошенничестве. Однако впоследствии суд оправдал бизнесмена, постановив вернуть все изъятые у него и со счетов концерна средства. Однако этого не произошло — средства не нашли ни МВД, ни на счетах в Минфине.