Рубль под давлением. На каких значениях могут оказаться валюты к концу недели?

В фокусе внимания аналитиков: обсуждение новых санкций и удешевление валют развивающихся стран. Вечером в пятницу, 7 сентября, на торгах за один евро давали 80,83 рубля, за доллар — почти 70 рублей

Рубль под давлением. На каких значениях могут оказаться валюты к концу недели?
Фото: depositphotos.com

Риск введения новых санкций — основной фактор давления на рубль. Мало того, что над российскими банками висит перспектива отключения от доллара, тут еще и госпожа Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, присоединилась с требованиями усугубить санкции из-за дела Скрипалей. Плюс в середине недели очередное слушание в Сенате США, где будут обсуждаться новые инструменты по сдерживанию России.

Не исключено, что санкционная риторика вновь выйдет на первый план, тогда рубль может сдать позиции. Помимо этого, вероятно, продолжится распродажа валют развивающихся стран.

Ситуация такова: на прошлой неделе еще не было объявлено о введении дополнительных пошлин на китайские товары со стороны США. На этой неделе такой анонс со стороны администрации президента США может состояться, считает главный аналитик «Нордеа Банка» Денис Давыдов: