Песни, братания и всеобщая радость. Иностранные болельщики в восторге от Москвы

В центре российской столицы — настоящий футбольный карнавал. Перуанские песни на Тверской, аргентинские танцы на Никольской — болельщиков становится все больше. В гуще событий побывал корреспондент Business FM Алексей Доронин

Песни, братания и всеобщая радость. Иностранные болельщики в восторге от Москвы
Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу. «Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — сказала депутат. Business FM решила не открывать дискуссию на тему этой рекомендации.

Между тем в центре Москвы веселье, каждый второй — иностранец. Спортивный праздник для них уже начался. Перуанцы и иранцы пели на Тверской, а аргентинцы устроили массовые танцы на Никольской улице.

Москва такого не видела, разве что десять лет назад после матча Россия — Голландия. Помните «Аршавин, до свидания»? Крики, песни, братания и всеобщая радость.