Мост есть — дороги нет. В Крыму транспортный коллапс

Скоростная трасса «Таврида», которая пройдет через весь полуостров от Керчи до Севастополя, только строится. Автотуристы после быстрой поездки по мосту упираются в многокилометровую пробку под Феодосией

Мост есть — дороги нет. В Крыму транспортный коллапс
Фото: Александр Горный/Facebook

Из-за наплыва туристов на трассе Керчь — Феодосия автомобили стоят в пробках по три-четыре часа при жаре под 40 градусов. Из-за досрочного открытия Крымского моста тысячи туристов, путешествующих на автомобилях, ежедневно собираются в узкое бутылочное горлышко старой и пока единственной дороги, ведущей через полуостров от Симферополя к Севастополю.

Лидер пробок — отрезок между поселком Приморский и Феодосией. Там пробки круглосуточно, в обе стороны. Вдобавок, как жалуются в соцсетях водители, на участке установили 17 светофоров, рассказывает крымский журналист и блогер Александр Горный:

Александр Горный журналист, блогер «С досрочным открытием Крымского моста мы наблюдаем увеличение трафика на трассах Крыма где-то на 20-25%. Как итог — пробки. Я только что сам вернулся из одной из таких пробок в районе Феодосии, которая здесь постоянно. Участок 12-14 километров на картах «Яндекса» обозначен красным цветом. Люди этот участок проезжают три-четыре часа. Местные знают объездные дороги, но не все, к сожалению, можно объехать. Крымские власти не подготовились к тому, чтобы обеспечить движение. За все время, что я здесь, наблюдая эти пробки, я не видел ни одного гаишника, который бы регулировал эти вопросы. Более того, сейчас были установлены светофоры, которые также оказывают негативное действие. Ближайшие прогнозы на июль-август — это еще увеличение трафика. Просто полный транспортный коллапс. Как его решить — рецепта нет. Либо ехать ночью, когда все-таки пробки гораздо меньше, и не в выходные дни, потому что в выходные дни идет огромнейший поток машин из Краснодарского края. Что мы еще наблюдаем — огромный рост количества аварий со смертельным исходом. Люди, безусловно, очень сильно устают, они едут в Крым не одну тысячу километров, жара сейчас доходит до 38 градусов — безусловно, это очень сильно влияет на состояние водителей».