Долгих лет. Зачем правительство повышает пенсионный возраст

Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил на заседании кабмина параметры повышения пенсионного возраста. Женщины будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет вместо нынешних 55 и 60 лет. В чем смысл столь радикального решения?

С пенсионной реформой тянули слишком долго. Первые дискуссии на эту тему начались еще в 2013 году. Решение казалось токсичным с точки зрения общественной реакции, так что, очевидно, нужно было выбрать «удобный» момент. Судя по всему, такой момент настал сразу после выборов и на старте нового шестилетнего срока главы государства.

Однако реализация этой реформы прошла бы гораздо мягче, если бы правительство решилось действовать раньше.

Медлить нельзя

Не торопиться уже нельзя — промедление становится непозволительной роскошью в ситуации кризиса. Правительству предстоит решить серьезную задачу — снизить трансферты из федерального бюджета в ПФР в условиях естественной убыли населения.

По разным оценкам, количество россиян сокращается на 100 000–150 000 в год, а в долгосрочной перспективе этот показатель окажется еще выше. При этом не секрет, что за счет миграции убыль не компенсируется. Приток трудовых мигрантов не пропорционален росту взносов в ПФР в силу не вполне прозрачного трудоустройства большинства из них.

Таким образом, мы наблюдаем существенное снижение соотношения работающего населения и числа пенсионеров. Если в 1930-х годах оно составляло 1 к 8, то сейчас уже 1 к 4. По данным Росстата, отношение пенсий к зарплатам также снижается и составляет порядка 32%. Это минимальное значение начиная с 2010 года. Для сравнения: пиковые уровни 2011–2012 годов достигали 35–36%.

Точка отсчета

Текущий вариант повышения пенсионного возраста странно называть «поэтапным». Для поколения «немного за 40», а тем более для тех, кто младше, повышение будет шоком — разовым и резким. Например, для женщин упомянутой возрастной категории предлагается повышение пенсионного возраста сразу на 8 лет.

Вместе с тем реформа не затронет до 30% льготных категорий граждан в пенсионной системе, имеющих право раннего выхода на пенсию. Это исключительно гражданские специальности, причем без учета силового блока — военных, полиции, Росгвардии и прочих служащих, расходы на которых не заложены в бюджет ПФР.

Вопрос «а где работать в 60 лет» можно просто повесить в воздухе. О возрастной профессиональной дискриминации уже сказано достаточно много. Очевидно, будут задействованы государственные механизмы защиты, например, запрет на увольнение за два-три года до пенсии.

Однако в российской практике много примеров, когда таких граждан переводят на половину или треть ставки. Даже при наличии работы о каком-либо приемлемом заработке говорить сложно. Кроме того, россияне будут занимать рабочие места, являющиеся аналогом стартовых низкооплачиваемых позиций, на которые обычно приходят выпускники вузов и стажеры.

Нетрудоустроенные «предпенсионные» граждане пойдут на биржу труда за своими законными пособиями по безработице. Поскольку их скорее всего не удастся трудоустроить по специальности и с помощью биржи, им будет выплачиваться матпомощь. Таким образом, если не из кармана ПФР, так из другого государственного источника средства на вчерашних пенсионеров по возрасту все равно будут расходоваться.

Из-за того, что будет снижаться годовой доход «предпенсионеров» (по статистике, наиболее высокооплачиваемый возраст — это 40–50 лет), база для расчета будущей пенсии будет ухудшаться, а совокупный доход размываться.

Сколько удастся сэкономить

При условии, что все категории граждан начнут выходить на пенсию по старости, количество пенсионеров на начало 2018 года составляло: женщин старше 55 лет — около 26 млн человек, мужчин старше 60 лет — примерно 11 млн человек.

Женщин старше 63 лет примерно 16 млн человек, мужчин старше 65 лет — 7 млн человек. Разница составляет порядка 14 млн человек (около 37%). Размер средней пенсии в 2018 году равняется 14 100 рублей.

Таким образом, через 8 лет в нынешних цифрах (без учета инфляции) сокращение выплат в месяц может составить 197 млрд рублей. В год экономия на пенсионных выплатах может составить 2,3 трлн рублей, или около 2% ВВП. Для понимания: в 2018 году весь плановый бюджет расходов ПФР составлял 8,3 трлн рублей.

В цифрах экономия именно по пенсионным расходам выглядит ощутимой, что обещает серьезный экономический эффект от этого этапа реформы. Однако многое будет зависеть от дальнейших этапов пенсионной реформы, которые пока не ясны.

Источник